Обнинск: +7 (484) 394-97-97
Калуга: +7 (4842) 22-03-50
Тула: +7 (910) 595-63-08
Брянск: +7 (920) 607-52-56
Рязань: +7 (910) 914-14-41
Войти | Зарегистрироваться

Зачем нужны беспроводные камеры видеонаблюдения

DS-2CD2432F-I (2,8)

Беспроводные камеры видеонаблюдения для дома с записью обеспечивают контроль не только при наличии хозяев дома, но и в их отсутствие. Особенно это важно для загородных коттеджей, предназначенных для временного проживания и периодического посещения. Прокладка кабельных охранных систем затрагивает целостность интерьеров и фасадов, трудоемкая и хлопотная. Чтобы получить нужный уровень комфорта и безопасности и при этом избежать сложностей установки, выбор стоит делать в пользу беспроводных автономных систем.

В большинстве случаев охрану объектов обеспечивают онлайн-IP-камеры, характеризующиеся компактными габаритами и достаточным функционалом. Конструкция оснащена модулем, передающим данные в облачные хранилища. Основным преимуществом таких устройств считают мобильность. Камеру можно перемещать по необходимости, а отслеживать данные — через интернет посредством телефона в любой точке Земли. Онлайн-трансляция обеспечивается за счет подключения к интернету и ввода пароля.

Видеонаблюдение оснащается датчиками движения, способными работать в любое время суток. Как только в радиусе действия появится движущийся объект, датчик оповестит сообщением или сделает серию снимков с последующей передачей в интернет. Благодаря ИК-подсветке темное время суток не становится преградой для работы системы безопасности. Учитывая особенности монтажа и назначения, можно выбрать модель с определенной степенью защиты от механического и другого агрессивного воздействия.

Каким бывает беспроводное видеонаблюдение

Беспроводное видеонаблюдение осуществляется за счет современных устройств от зарубежных и отечественных производителей. Классификация оборудования учитывает принцип передачи данных, дополнительный функционал, мощность, время автономной работы и т. д. По принципу передачи информации беспроводные камеры бывают:

  • аналоговыми (матрица перерабатывает видео в электрические сигналы с последующей отправкой на передатчик);

  • GSM, 3G. Такие модели передают сигнал по мобильной сети, поэтому при выборе желательно уточнить зону покрытия;

  • Wi-Fi (IP-камеры). Устройство обладает IP-адресом, по которому связывается с приемником;

  • веб-камеры. Работают по специальным программам, состоят из камеры и передатчика, преобразователя и приемника.

Перед тем как купить беспроводные камеры видеонаблюдения, потребители оценивают ряд значимых критериев. Изначальный выбор осуществляется между цифровыми или аналоговыми устройствами. У первых более высокое разрешение картинки, есть способность передавать данные в облачный сервер. Важно учесть и особенности применения. Интерьерные устройства отличаются от уличных степенью

защиты от агрессивного воздействия. Остается оценить фокусное расстояние, углы обзора, качество картинки, наличие ИК-подсветки и цену.

В интернет-магазине «ТК «ИВС» представлен широкий выбор сетевых камер и беспроводных систем разного типа. Звоните, чтобы задать интересующие вопросы.

 

Перейти в каталог камер

 

Чтобы узнать больше о нашей продукции, получить подробную консультацию, узнать цены и купить беспроводную камеру видеонаблюдения позвоните нам по телефону.

 

Обращаем ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о характеристиках, а также стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании ООО «ТК «ИВС».