Обнинск: +7 (484) 394-97-97
Калуга: +7 (4842) 22-03-50
Тула: +7 (910) 595-63-08
Брянск: +7 (920) 607-52-56
Рязань: +7 (910) 914-14-41
Войти | Зарегистрироваться

Огнестойкий кабель КПСЭнг – первый огнестойкий кабель в России

Провод КПСнг – это огнестойкий кабель, который впервые стал производиться в России. Одно из его отличий – использование кремнийорганической изоляции. Сегодня огнестойкий кабель КПСЭнг-A FRLS – это наиболее популярная марка, используемая в пожарных системах. Такие провода устанавливаются на самые разнообразные противопожарные сети. При этом они обеспечивают хорошую связь и взаимодействие всех компонентов системы. На сегодняшний день такие кабели полностью заменяют собой КПСВЭВ, так как обладают широким выбором типоразмеров.

Применяются такие провода для ОПС, систем оповещения/управления эвакуацией, автоматического пожаротушения, противодымной защиты и многих других устройств, обеспечивающих безопасность в помещениях. КПСЭнг-A FRLS выделяют минимальное количество газа и дыма. При этом их можно использовать не только в помещениях, но и на открытых пространствах, но при условии, что на провода не будет прямого воздействия солнечных лучей и различных атмосферных осадков. Этот вариант изделия соответствует классу безопасности П1б.1.2.2.2.

 

Перейти в каталог кабелей

 

КПСЭнг-FRHF –это тоже армированные кабели с защитным экраном, которые относятся к П1б.1.1.2.1. Их преимуществом является более широкий диапазон возможных рабочих температур. В FRHF он составляет -60°С +90°С при том же номинальном напряжении в 300В, как и в других вариантах исполнения.

КПСЭнг- FRLSLTX – это кабели, которые не распространяют горение, если их прокладывать группой. Они имеют пониженное выделение газа и дыма и достаточно небольшую токсичность продуктов горения. FRLSLTX предназначены для стационарной прокладки в детских дошкольных учреждениях, в больницах, учреждениях, где находятся инвалиды и люди преклонного возраста.

Цена на отдельные виды кабелей отличается, но при этом не стоит экономить на приобретении специализированной группы. Во-первых, это нарушение техники безопасности. Во-вторых, такая экономия может быть чревата серьезными последствиями.

Купить такие провода можно в сечении 0,2-2,5 мм2. При этом общий экран выполнен из алюмолавсановой ленты, а контактный проводник – из медной проволоки. Оболочка из ПВХ пластиката изготовлена в оранжевом цвете, причем провода могут изготавливаться в одно- или двухпарном исполнении. в некоторых вариантах может присутствовать до 10 пар.

В компании «ТК «ИВС» представлены все виды кабелей для групповой и одиночной прокладки. Они могут использоваться практически в любых помещениях и с разными типами систем жизнеобеспечения. Больше узнать о технических характеристиках КПСЭнг можно у наших менеджеров или непосредственно на сайте. 

Обращаем ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о характеристиках, а также стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании ООО «ТК «ИВС».